当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
修水法院召开党组中心组会议学习党的十九届五中全会精神
作者:沈林 邓丹丹  发布时间:2020-11-13 17:25:24 打印 字号: | |

会议现场

修水法院网讯 11月12日,修水县人民法院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由院党组书记、院长杨小林主持,院班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,杨小林强调,一是统一思想提高认识,始终坚持用新思想新理念引领法院工作。要始终坚持“习近平新时代中国特色社会主义思想”为思想指导;要始终坚持“对党绝对忠诚”为最高政治原则;要始终坚持 “以人民为中心”的发展思想。二是围绕中心全面履职,始终坚持为争创一流工作业绩努力奋斗。要聚焦主职主业,充分发挥审判执行职能作用;要深化司法改革,全面提升审判质效目标。三是提升能力强化素质,始终坚持推动人民法院工作进入新境界。要在着力加强人民调解工作上有新作为,在切实优化法律服务工作上有新作为和努力提高公正廉洁执法水平上有新作为。

杨小林要求,全体干警要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的五中全会精神,以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲和“不负韶华、只争朝夕”的紧迫感,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,勠力同心、担当攻坚,奋力拼搏、笃定实干,为全面推进区域经济社会高质量跨越式发展和平安修水建设做出应有贡献。

会上,党组成员、政治部主任谭晋领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了“人民法院大讲堂”党的十九届五中全会精神辅导报告会的会议精神;晏亮、谭晋、涂丹、孙晓波、马首智、冷腾飞等六位同志结合自身的工作实际和今后的奋斗目标,就学习党的十九届五中全会作了学习心得发言。与会同志也纷纷表态,今后要树牢政治意识,担当实干,用实际行动践行司法为民的宗旨。

 


 

 
责任编辑:沈林