当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
修水法院法官送达时促原被告双方当场达成和解
作者:邵文荣  发布时间:2020-11-02 11:35:01 打印 字号: | |

修水法院网讯 10月29日下午,修水县人民法院行政审判团队法官在对一起劳务合同纠纷案件进行送达时,促原、被告双方达成和解,原告当场撤诉。

原告汤某某为被告王某某承包的某项目进行挖机施工,工时总计43小时,口头约定每小时250元。施工完毕后,被告支付了4000元劳务工资,余款6750元一直未付,遂诉至修水县人民法院,要求被告支付剩余劳务工资6750元。因被告对原告的起诉行为不满,不愿来法院领取诉状副本等材料,故对该案被告上户送达。

29日下午,修水县法院法官到被告居住地所在的义宁镇良塘三安置区村部向被告送达诉讼材料,原告为早点解决问题,表示愿意与被告调解,临时赶到被告居住地。在送达过程中法官耐心听取了被告的意见,了解到被告并非不愿意支付工资,是因为被告承接的项目未结算,开发商的款项也未落实到位,才导致拖欠了原告的劳务工资。了解情况后,承办法官耐心细致地向双方释法明理,经过近三个小时的调解工作,最终以5890元达成和解,原告当场撤诉,承办法官回到单位时街头已是灯光通明。

承办法官说,案情看似简单,标的金额虽小,但处理不好就会加深原、被告双方的矛盾。特别是这种涉及民生的案件,处理不当还会带来社会矛盾。只有深入了解案情,真诚为民服务,才能做到案结事了。


 
责任编辑:沈林