当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
修水法院入驻县多元调解服务中心为诉讼服务体系建设再添举措
作者:李文娟  发布时间:2020-11-02 11:18:07 打印 字号: | |

多元调解服务中心

我院干警参加“中心”揭牌仪式

修水法院网讯 10月29日上午,修水县多元调解服务中心正式揭牌成立,该“中心”整合政法委、法院、检察院、仲裁委、司法局及修水各职能单位资源,形成化解矛盾纠纷的强大合力,最大程度化解矛盾纠纷,提升群众安全感和幸福感。修水县人民法院将派驻员额法官团队3人及人民调解员5人常驻办工,是该院深化两个“一站式”诉讼服务体系建设,提升人民法院化解矛盾纠纷和服务人民群众水平的又一有利举措。

修水县多元调解服务中心位于修水县体育馆大厅一楼,与修水县城志愿警察协会合署办公,资源集约,运转高效。中心围绕矛盾纠纷化解,建设一站式办事大厅,为群众提供“访-调-仲-诉”一站式服务。“中心”实时就地接待群众,第一时间了解群众困难,第一时间化解矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解于萌芽状态,避免矛盾升级。

“中心”设置了三个法院调解室和一个巡回法庭,由法院负责立案受理、诉非分流、诉前调解、司法确认、简案速裁和涉法涉诉信访接待。为了进一步发挥修水县多元调解服务中心功能效率,修水法院还在诉讼服务大厅入口设置导诉台,向来院群众介绍诉前调解功能优势,引导当事人到多元调解中心进行调解。实现“人民调解为百姓,化解矛盾促稳定”目标。

 


 
责任编辑:沈林