当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
修水法院多元化解显成效
作者:晏伟  发布时间:2020-11-02 09:28:29 打印 字号: | |

修水法院网讯 10月13日,原告郭某火急火燎带着起诉材料赶到修水县人民法院立案庭,原告郭某表示,其本应将10万元工资款汇入员工账户,因自己操作失误,该10万元便转入与其素不相识的被告饶某手里,原告郭某心急如焚便一纸诉状将饶某告上法院,立案庭工作人员在对该案件进行立案审核时发现,该案事实清楚且具有可调解的基础,便依多元化解程序将该不当得利纠纷案推送给修水法院调解员。

修水县法院特邀调解员樊法官,不到一个小时便成功将该起10万元的不当得利案诉前化解,双方当事人对此均表示十分满意,同时也对法院多元化解中心表示认可。

自2019年下半年以来,修水法院积极推进两个“一站式”建设,切实为人民群众提供高效、便利的纠纷解决渠道。尤其注重诉源治理,在院诉讼服务中心及各基层法庭均建立多元化解中心,特聘专业调解人员进行调解工作,同时在院交通速裁庭也聘请专业人员进行指导,2020年至今,修水法院推送诉前调解的民事案件共672件,其中调解成功229件,调解成功率达34.08%,多元纠纷化解初显成效。

 


 
责任编辑:沈林