当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
修水法院对受理前被告已死亡案件裁定驳回起诉
作者:邵文荣  发布时间:2020-10-29 17:13:23 打印 字号: | |

修水法院网讯 日前,修水县人民法院审结一起信用卡纠纷案。原告中国某银行修水县支行与被告周某林信用卡纠纷一案,修水县法院于2020年9月4日立案受理。

经法院查实,2019年1月14日,周某林死亡。修水县法院认为周某林的民事诉讼权利能力已随其死亡消灭。原告将其列为被告于法无据。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、第一百五十四条之规定,裁定驳回中国某银行修水县支行的起诉。

法官提醒:当事人向法院提起诉讼必须符合的条件之一就是有明确的被告,包括被告的姓名或者名称、住所等足以与他人相区别的信息。经法院审查发现该被告于法院受理前就已经死亡的,视为没有适格的被告,应当在七日内作出不予受理裁定。已经受理的,裁定驳回起诉。


 

 
责任编辑:沈林