当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
修水法院白岭法庭多元解纷促失和夫妻重归于好
作者:胡健  发布时间:2020-08-20 15:48:54 打印 字号: | |

                                                                                                        杨细平同志在做调解工作

修水法院网讯  近日,修水县人民法院白岭法庭通过多元化调解机制,成功化解了一起离婚纠纷,让破镜双方重归于好。

8月14日,家住修水县路口乡的饶某到法庭起诉,要求与丁某离婚。对于饶某与丁某的夫妻矛盾,法庭早已了解案情,这是饶某第三次起诉,第一次饶某起诉后又撤诉,第二次双方就子女抚养问题起诉未果,这是第三次起诉了。饶某与丁某并没有不可调和的矛盾,双方感情并未真正的破裂,只是两个家庭关于子女的姓氏产生纠纷,处理得当,完全可以调和。为尽可能化解矛盾,白岭法庭的孙晓波庭长将这起案件案件推送给了白岭镇人民调解员杨细平同志。

杨细平同志曾是一名村支书,家事纠纷调处经验丰富。杨细平同志通过与两个家族的长辈做工作,再与丁某和饶某推心置腹的交流,因缺少有效沟通产生的隔阂慢慢被疏通,就双方和双方的家庭关于子女的姓氏问题慢慢形成了共识。功夫不负有心人,饶某和丁某最终达成了和好协议,失和夫妻重归于好。

近年来,修水法院积极探索多元解纷机制,将诉调对接作为重点工作来抓。通过委托调解、委派调解等机制,化解了一大批矛盾纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。


 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:沈林