当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
修水法院渣津法庭打破传统调解距离拓展在线诉讼服务水平
作者:章海涛  发布时间:2020-08-06 14:54:14 打印 字号: | |

微信截图

  修水法院网讯 为创新诉讼服务理念,提升诉讼服务水平。近日,修水县人民法院渣津法庭通过微信远程视频的方式,打破传统调解距离限制,成功调解了一起借贷纠纷案件。

  被告熊某、吴某系夫妻关系,因资金周转需要,于2020年1月2日向原告余某借款120000元。后经原告余某多次向被告熊某、吴某催讨未果后将其二人诉至法院。

  开庭当日,该案原告余某与被告熊某来到渣津法庭后,均向法庭表达了调解意愿,但被告吴某因在外务工,未能到庭。承办法官在了解情况后,为减轻当事人诉累,告知当事人可以通过微信进行远程调解。在得知被告吴某具备远程调解的条件后,便着手开展调解工作。承办法官凭借丰富的调解经验,双方当事人很快就调解内容达成了协议,并约定了归还欠款的时间和方式,案件得到了圆满解决。

  近年来,修水法院渣津法庭大力推进智慧法院建设,积极推广移动微法院和在线诉讼平台,积极摸索出了一套切实可行的远程调解方案,打破传统调解工作的距离限制,积极拓展在线服务功能,切实提升人民群众的司法服务需求,让人民群众感受到便利、优质、高效的司法服务。


 

 
责任编辑:沈林